пятница, 24 марта 2017 г.

Аппликация "Овечка" с элементами квиллинга



На лугу стоят овечки,
Шерсть закручена в колечки
/Ю. Мориц/

Сегодня я хочу еще раз вернуться к очень интересной технике - квилинг.

 Квиллинг (англ. quilling; от quill «птичье перо»), также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.






Такая несложная поделка (фото) порадует ребенка - создайте вместе с малышами весеннее настроение, а занятия квилингом помогут развитию мелкой моторики рук, которая в свою очередь влияет на умственное развитие ребенка и его речь.
Изготавливается поделка по  шаблону "Овечка" (если ребенок маленький - готовит взрослый, если постарше, может самостоятельно вырезать контуры для фигурки овечки),  и украшается вот такими разноцветными "спиральками" на ваш вкус!







Желаю вам приятно времяпровождения со своим ребенком. Я уверена, что работа в этой технике вам и вашему ребенку очень понравится.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Вадимовна. Несомненно, это интересно и увлекательно для детей. Беру себе на заметку и обязательно на занятии познакомим детей с этой удивительной техникой «квиллинг». Это оригинальный и необычный вид рукоделия развивает не только мелкую моторику, воображение, внимание, мышление, эстетику, но и позволяет реализовать творческие возможности ребёнка. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Антонина Васильевна!Спасибо за внимание к моей страничке!
      Техника действительно очень интересная и занятная. Дети с удовольствием скручивают спиральки (развивается усидчивость тоже)),а потом не с меньшим удовольствием составляют композиции из них.

      Удалить
  2. Ирина Вадимовна, действительно, квиллинг - увлекательное занятие! Взрослые не останутся равнодушными, а тем более, дети!

    ОтветитьУдалить